Proposições arquitetônicas e sanitárias para módulos comerciais de produtos alimentícios em feiras

uma proposta para a Feira do Bairro Novo Horizonte em Macapá-AP

  • Ketlen Braga Santos CEAP
  • Adailson Oliveira Bartolomeu CEAP
Palavras-chave: Módulos. Feiras. Sanitárias.

Resumo

As feiras livres constituem espaços onde se desenvolvem diversas relações comerciais, bem como estreitam os laços culturais e transformam as relações sociais. Entretanto, são grandes representantes em questão de espaços de comercialização de alimentos com inconformidades quanto as legislações sanitárias. Baseado nisso, o objetivo dessa pesquisa se centrou em propor estudos de layout para módulos comerciais para feiras livres, que promovam a manipulação correta de alimentos como forma de combater contaminações de origem alimentar. Foi realizada uma visita de campo na feira do Novo Horizonte como amostra para coletar dados sobre infraestrutura, que através de uma análise qualitativa será possível fazer uma abordagem descritiva/explicativa da situação da feira. Os módulos propostos serão de grande relevância para promover um alimento com propriedade sanitária e padrão de qualidade.

Publicado
2023-06-19
Como Citar
Braga Santos, K., & Oliveira Bartolomeu, A. (2023). Proposições arquitetônicas e sanitárias para módulos comerciais de produtos alimentícios em feiras. Revista Científica Multidisciplinar Do CEAP, 5(1). Recuperado de http://periodicos.ceap.br:80/index.php/rcmc/article/view/178